ここはカルピスの「発酵」をテーマにした隠れ家レストラン

6.30-7.9 開催は終了しました。

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CONCEPT CONCEPT
ここは、カルピスの「発酵」をテーマにした隠れ家レストラン

そのひと皿は、ただの料理ではありません。そのひと皿には発見や驚き、そして「カルピス」の知られざる秘密がこめられています。変わらないおいしさの奥にある全く新しい「カルピス」体験。完全予約制レストランでお楽しみください。

応募は終了しました

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About

概要

2017年6月30日(金)から7月9日(日)まで、東京中目黒の目黒川沿いに、「カルピス」のレストラン「BISTRO de CALPIS® (ビストロ ドゥ カルピス)」がOPENしました。事前に応募・当選された方に、「カルピス」や発酵乳を使った限定コース メニューをご提供。いつもの「飲む」味わいとは全く違う、アイデアと驚きを散りばめた「食べる」体験を通じて、新しい「カルピス」をご提供します。

プロデュース

  • 数々の話題となる空間やイベント、メニューなどを生み出し、現在の食シーンをリードするプロデュース集団が、BISTRO de CALPIS®️全体のディレクション、運営を担当。
  • 数々の話題となる空間やイベント、メニューなどを生み出し、現在の食シーンをリードするプロデュース集団が、BISTRO de CALPIS®️全体のディレクション、運営を担当。
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監修

  • 菜月(発酵マイスター)『Natsuki's HaCcOoo Lab』主宰。さまざまな食材を使った発酵ワークショップを行う。フタバフルーツ、Noritakeとのコラボレーション企画をはじめ表参道『発酵居酒屋5』発酵監修など、発酵を通して生活を豊かにする活動を展開中。
  • 菜月(発酵マイスター)『Natsuki's HaCcOoo Lab』主宰。さまざまな食材を使った発酵ワークショップを行う。フタバフルーツ、Noritakeとのコラボレーション企画をはじめ表参道『発酵居酒屋5』発酵監修など、発酵を通して生活を豊かにする活動を展開中。
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